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Nouveauté: La Straffe Hendrik Wild


Plus sauvage que la Straffe Hendrik Triple, la Straffe Hendrik Wild est une bière triple traditionnelle. L’utilisation de variétés aromatiques de houblon s’associe parfaitement avec la levure fruitée utilisé lors de la refermentation. 

Avant d’être consommée, la Straffe Hendrik Wild subit trois mois de maturation dans les caves  de la brasserie De Halvemaan suivit d’une longue maturation en bouteille. Ainsi, les levures sauvages procurent à la bière une plus longue durée de conservation naturelle, jusqu’à 5ans, et une évolution gustative au fil des ans. 

Les arômes amères du houblon s’atténueront tandis que les levures Brettanomyces sauvages formeront des touches fruitées, fleuries, voire vineuses. 

La bière Straffe Hendrik Wild est mise en bouteille qu’une fois par an.

La Straffe Hendrik Wild a été élue « meilleure bière de spécialité » d’Europe.                                                                                                                                                               Récompensée par la compétition internationaleWBA (World Beer Awards) 2014.

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